壁挂编织 动手又动脑 ——温州市少年宫童玩空间举办手工乐园活动

文章来源:本站作者:温州市少年宫 发布时间:2019年03月24日 点击数:287次 字体:


IMG_3717.jpg


? 编织活动是一种游戏,又是一门艺术,不仅能提供提高孩子手部动作的灵活性与精确性, 还能启发孩子的观察力、想象力、创造力及审美能力。3月24日,温州市少年宫童玩空间的“壁挂编织”手工如期举行,活动吸引众多手工爱好者的青睐。

? ?活动中,手工老师预先为孩子们准备了编织手绳的材料,对编绳的基本步骤和编织要点进行了详细的讲解。孩子们认真听讲,并有序地挑选了自己喜爱的编织绳颜色做配搭,跟着老师一起学习编织。经过老师的耐心指导,大家逐渐掌握了编织技巧,12根绳子经过孩子们的双手变成了精美的壁挂编织作品。与此同时,孩子们还开心地相互交流着编织的心得体会,还将自己的作品向家长展示。

? ?孩子们在本次活动中感受手工编织的乐趣,同时也让体验到了中国传统文化的独特魅力。


IMG_3730.jpg



IMG_3731.jpg