自制水晶虾饺 品尝粤式点心 ——温州市少年宫童玩空间举办趣味烘焙活动

文章来源:本站作者:温州市少年宫 发布时间:2019年03月24日 点击数:309次 字体:


IMG_3690.jpg


? ?水晶虾饺是传统粤式茶楼点心之一,是许多人到港式茶餐厅必点的美食。想不想自制这道小吃呢?3月23、24日,温州市少年宫童玩空间的烘焙老师就给小朋友们带来了“自制水晶虾饺”活动。

? ?“大家知道水晶虾饺的名字由来吗?”“老师,我知道是因为这个虾饺皮晶莹透亮”活动在烘焙师和孩子的们互动问答中展开,激发了孩子们参加活动的极大兴趣。烘焙师边演示边向大家解释饺子皮变透明的原因,原来这其中的奥秘是要在玉米粉中加入一定比例的澄粉,并倒入温水搅拌和面备用。接着,孩子们跟烘焙师学做虾饺的馅料部分。他们将胡萝卜和荸荠切成碎末,并把剥壳的虾丁、肉末以及调味料混合搅拌。最后像包饺子一样的步骤,将馅料包入面皮,做成半月形的饺子,小心翼翼得放入蒸锅中。

? ?十几分钟过去,晶莹的水晶虾饺终于出炉了。大家美滋滋地品尝着自己的劳动成果,也有的小朋友与爸爸妈妈一起分享这份美味。


IMG_3697.jpg