温州市少年宫:童玩空间举办创意手工“巧动手 自制炫彩蜡烛”活动

文章来源:本站作者:温州市少年宫 发布时间:2019年04月09日 点击数:199次 字体:


??

? ??为了小朋友们体验制作手工蜡烛的乐趣,3月30日,“巧动手 自制炫彩蜡烛”活动在温州市少年宫童玩空间如火如荼得进行着。

? ?“蜡烛是如何装进这玻璃瓶里呢?”“这五颜六色的蜡烛怎么做出来?”……在活动内,小朋友们纷纷向手工老师提出心中的疑问。为了解答大家的疑惑,手工老师手拿蜡烛块,认真地向大家讲解:“我们这次做的材料就是这种蜡烛,不仅可完全燃烧,燃烧时没有烟尘和异味……”。紧接着的融化蜡烛环节,老师将蜡烛块切成小块,放入锅中使之完全融化。与此同时,孩子们正在将蜡笔刮成泥状为制作七彩蜡烛做准备。接着,孩子们将不同颜色的蜡笔泥倒入融化的蜡烛水中搅拌,又将不同颜色蜡烛水分层倒入玻璃瓶,待蜡烛冷却凝固,炫彩的手工蜡烛大功告成了。

? ?有的孩子表示将这炫彩蜡烛送给好朋友或是父母,还有的说要留给自己作为纪念。